Para variar sempre, as combinações das papinhas de hoje foram:
- Na panela de pressão só vai água e o alimento. Nada de tempero e qualquer outra coisa. Por quê? Por que mudam o ponto de ebulição da água ( o que pode fazer a água esquentar mais do que a panela aguenta) e formam substâncias que podem entupir a válvula (o que pode explodir a panela com o tempo!). Só vai aqui o que demora muito para cozinhar, como mandioca, beterraba, abóbora com casca e alguns feijões. Isso porque a pressão e a temperatura tiram os nutrientes de outros alimentos.
Espero ter ajudado com essas dicas e novas combinações de papinhas!
Ah! Enquanto fazíamos, o Alberto encontrou na internet um programa MARAVILHOSO que organiza toda a alimentação com os nutrientes necessários para cada faixa etária, segundo parâmetros de nutrição americanos e brasileiros. Ele está testando, colocando os alimentos que usamos para ver como funciona o programa. Quando ele terminar, conto pra vocês se funcionou e como é.
(E onde estava o Lucano enquanto cozinhava? Brincou no tapete, parei pra dar o almoço dele, foi brincar no tapete de novo sob a supervisão do papai, tirou uma soneca, veio tomar o lanche com a mamãe, ficou choramingando no tapete porque queria mais atenção e companhia pra brincar...ou seja, toda a função da papinha é feita em várias partes, para atender a rotina e necessidades do pequeno.)
Um beijo, Ju!