Para variar sempre, as combinações das papinhas de hoje foram:
- Na panela de pressão só vai água e o alimento. Nada de tempero e qualquer outra coisa. Por quê? Por que mudam o ponto de ebulição da água ( o que pode fazer a água esquentar mais do que a panela aguenta) e formam substâncias que podem entupir a válvula (o que pode explodir a panela com o tempo!). Só vai aqui o que demora muito para cozinhar, como mandioca, beterraba, abóbora com casca e alguns feijões. Isso porque a pressão e a temperatura tiram os nutrientes de outros alimentos.
Espero ter ajudado com essas dicas e novas combinações de papinhas!
Ah! Enquanto fazíamos, o Alberto encontrou na internet um programa MARAVILHOSO que organiza toda a alimentação com os nutrientes necessários para cada faixa etária, segundo parâmetros de nutrição americanos e brasileiros. Ele está testando, colocando os alimentos que usamos para ver como funciona o programa. Quando ele terminar, conto pra vocês se funcionou e como é.
(E onde estava o Lucano enquanto cozinhava? Brincou no tapete, parei pra dar o almoço dele, foi brincar no tapete de novo sob a supervisão do papai, tirou uma soneca, veio tomar o lanche com a mamãe, ficou choramingando no tapete porque queria mais atenção e companhia pra brincar...ou seja, toda a função da papinha é feita em várias partes, para atender a rotina e necessidades do pequeno.)
Um beijo, Ju!
Sinto saudades de fazer papinha! Que louco né? Mas é que agora a Beatriz já come a nossa comida, e antes eu adorava preparar a comidinha dela! Pois é, passa rapidão!
ResponderExcluirBeijos
http://parabeatriz.blogspot.com
Oi Ju.
ResponderExcluirEu sou arroz de festa. Você convida, eu vou. Comer uma pizza, aniversário, batizado, ou visitar o blog. hahahahahahha
Que legal que seu marido é músico. Sabe que eu acho que esse é meu ponto "fraco" na educação das crianças? Como nem eu nem meu marido tocamos nada além de campainha, acabamos não conseguindo estimular o ritmo, os sons, etc nas crianças....
Arte, linguas e outras coisas fazem parte da nossa vida, mas música é meu ponto fraco.
Sugere a ele fazer um post sobre como estimular a musicalização infantil dentro de casa. Eu vou adorar divulgar na Mulher&Mãe.
Sobre as papinhas: Sabe o que eu fazia? Cozinhava músculo ou frango beeeem cozido, ai desfiava e colocava junto com o caldo nos potinhos. Ai sempre que ia fazer alguma papinha, eu descongelava um potinho desses e usava como base para o resto.
Outra dica que meu pediatra deu e funcionou muito bem é usar os temperos normais que usamos em casa. Assim eles se acostumam com os sabores e com a comida da casa dele. Eu colocava cebola, alho... como se fosse pra gente comer.
E realmente, meus filhos comem quiabo, arroz, feijão, e tudo mais que comemos em casa com o mesmo tempero...
Logo logo introduzo eles no Tabasco. hahahahahaha ai que horror!
Beijos,
Calu
http://blog.mulheremae.com.br